Stelleninserat Gesamtschulleiterin / Gesamtschulleiter 100 %

Seit dem 1. Januar 2018 sind die Schulen von Möriken-Wildegg, Brunegg und Holderbank zur Kreisschule Chestenberg zusammengefasst. Rund 120 Lehrpersonen und ein erfahrenes Schulleitungsteam sorgen dafür, dass die über 800 Schülerinnen und Schüler gerne zur Schule kommen und schulisch, sozial und in ihrer Eigenverantwortung gefördert werden. Die Kreisschule Chestenberg ist eine integrative Schule. Vier Schulareale bieten eine umfassende Infrastruktur für den Unterricht auf allen Stufen der Volksschule.

Per 1. Februar 2019 suchen wir eine/ einen

Gesamtschulleiterin/

Gesamtschulleiter 100 %

Aufgaben

Sie führen die Kreisschule Chestenberg operativ. Die Schulleitungsmitglieder und die Mitarbeitenden der Schulverwaltung sind Ihnen direkt unterstellt. Sie sind verantwortlich für Kommunikation, Finanzen, Qualitäts- und Schulentwicklung und arbeiten mit Behörden, Partnern und Fachpersonen im schulischen Umfeld zusammen.

Sie unterstützen die Kreisschulpflege bei Aufbau und Weiterentwicklung der Organisations- und Führungsstrukturen. In diesem Prozess stellen Sie die Beteiligung und konstruktive Mitwirkung der Lehrpersonen und Schulleitungen sicher. In diesem Kontext übernehmen Sie vorerst die Führung des Schulteils Möriken (Primar).

Anforderungen

Sie verfügen über Führungserfahrung mit Vorteil im schulischen Kontext und haben eine Schulleitungsausbildung oder eine vergleichbare Führungsausbildung abgeschlossen. Sie sind eine Persönlichkeit, die mit ihrer Sozialkompetenz zu überzeugen vermag und sich gewohnt ist, in anspruchsvollem Umfeld wertschätzend und adressatengerecht zu kommunizieren. Sie sind konsensfähig und es liegt Ihnen, Menschen zu integrieren und zu begeistern.

Sie kennen die Anforderungen an das schulische Qualitäts- und Entwicklungsmanagement und verfügen über ein fundiertes Verständnis für pädagogische Prozesse.

Sie richten Ihr Handeln in diesem pädagogischen Kontext nach betriebswirtschaftlichen Bedürfnissen aus und zeigen entsprechend Durchsetzungsvermögen und Verhandlungsgeschick.

Was wir bieten

Wir bieten eine anspruchsvolle Führungsaufgabe mit grosser Verantwortung und Gestaltungsspielraum. Ihnen zur Seite steht ein erfahrenes und engagiertes Schulleitungsteam sowie eine gut funktionierende Schulverwaltung und mit der Kreisschulpflege eine junge, zukunftsorientierte strategische Behörde.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Monika Müller, Präsidentin Kreisschulpflege, Tel. 079 378 09 01.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an: Kreisschulpflege Chestenberg, c/o Monika Müller, Hellmatt, 5103 Wildegg, oder an schulpflege@schule-moeriken-wildegg.ch .